В Донецкой области за растрату свыше 2,6 млн грн заочно будут судить экс-руководителя Константиновского химзавода

14:54, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. В Донецкой области за растрату свыше 2,6 млн грн заочно будут судить бывшего руководителя ГП «Константиновский государственный химический завод» и его сообщника.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В январе 2014 года и.о. директора ГП «Константиновский государственный химический завод», злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с директором частного общества, подписали поддельные официальные документы, а именно - акты приема выполненных строительных работ на сумму свыше 2,6 млн грн, которые фактически указанным предприятием не проводились и выполнены не были», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в дальнейшем эти документы позволили обществу в судебном порядке взыскивать с предприятия государственные средства.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, завершено.

Из-за того, что обвиняемые скрылись на временно оккупированную территорию и продолжают находиться там, их будут судить заочно.

За служебный подлог и растрату более 2,6 млн бюджетных средств правонарушителям грозит до 12 лет за решеткой.