В Одесской области обнаружены мертвыми мать и двое малолетних детей, без вести пропавшие в марте (дополненная)

17:17, 04 декабря 2017

Новость дополнена после 7 абзаца

Одесса. 4 декабря. УНИАН. В Одесской области обнаружены мертвыми мать и двое малолетних детей, без вести пропавшие в марте.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, заявление об исчезновении жительницы села Кохановка Ананьевского района Любови Деде и двоих ее детей – восьми и шести лет, поступило в правоохранительные органы в начале марта.

Со слов матери пропавшей женщины, 4 марта во время праздничного ужина ее дочь поделилась с гостем намерением совершить самоубийство и «забрать с собой детей». Намерение покончить с собой молодая мать аргументировала своей тяжелой судьбой.

«Сотрудники Ананьевского отдела полиции разыскивали без вести пропавших Любовь Деде, 1991 года рождения, и ее малолетних детей – Григория Деде, 2009 года рождения, и Анастасию Деде, 2011 года рождения. Их местонахождение было неизвестно с 5 марта», - сообщили в главке.

По словам матери, отсутствие дочери и внуков она обнаружила утром 5 марта. При этом молодая женщина не взяла с собой вещи первой необходимости, мобильный телефон и документы.

По данным представителя главка, в поиске пропавшей женщины и детей были задействованы гражданские лица и около 200 правоохранителей, которые провели подворовые обходы в близлежащих населенных пунктах, «прочесали» лесополосы, обследовали заброшенные строения. Предполагалось, что женщина могла уехать в другой населенный пункт. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которое пока не закрыто.

«Тела обнаружены только в декабре», - сообщил представитель главка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства ЧП и причина смерти членов семьи. Планируется провести ряд экспертиз.

Как уточнили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области, скелетированные останки трех человек нашел охотник, который во время охоты в лесополосе потерял собаку и вернулся за ней на следующий день.

«Но, вместо животного, он обнаружил среди деревьев тела одного взрослого человека и двух детей. Местный житель немедленно сообщил об этом в Ананьевское отделение полиции», - рассказали в отделе.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального отделения полиции, руководство Главного управления полиции, эксперты-биологи, судебно-медицинские эксперты и работники прокуратуры.

Тела погибших направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«В настоящее время есть основания полагать, что тела принадлежат женщине и двум ее малолетним детям, которые в марте ушли из дома, и их местонахождение было до сих пор неизвестно. На поиски пропавшей женщины и ее детей был направлен весь личный состав Ананьевского отделения полиции, а также военнослужащие Национальной гвардии, спасатели и другие», - добавили в отделе коммуникаций.