В Апелляционном суде Киева адвокат экс-«беркутовца» Гончаренко приковал себя наручниками к клетке для задержанных

15:18, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Адвокат харьковского экс-«беркутовца» Виталия Гончаренко Валентин Рыбин приковал себя наручниками к клетке для задержанных в зале Апелляционного суда города Киева, протестуя против переноса заседания по делу его подзащитного.

Как передает корреспондент УНИАН, это произошло после того, как судебный распорядитель сообщил, что апелляционная жалоба на постановление Печерского районного суда Киева о содержании Гончаренко под стражей не будет рассматриваться из-за того, что председательствующий судья в отпуске.

Рыбин отметил, что 23 апреля истекает срок содержания Гончаренко под стражей, однако апелляция до сих пор не рассмотрена. Адвокат заявил, что не откроет наручники, пока не узнает, какого судью назначат вместо того, что в отпуске.

Как сообщал УНИАН, 22 марта рассмотрение апелляционной жалобы было перенесено на сегодня, 3 апреля, в связи с тем, что Гончаренко не доставили в суд.

В ночь на 10 марта Печерский райсуд Киева за нарушение экс-«беркутовцем» условий домашнего ареста принял решение взять его под стражу.

Гончаренко подозревается в убийстве трех участников Майдана 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке в Киеве. Также он подозревается в нападении на журналистов на блокпосту в зоне АТО в январе 2015 года.