Ратификация конвенции об избежании двойного налогообложения с Люксембургом уменьшит налоговые препятствия для инвестиций и взаимной торговли – Минфин

16:03, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Ратификация конвенции между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал позволит уменьшить налоговые препятствия для инвестиций и торговли между странами.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины в сети Facebook.

«Это очередной шаг на пути улучшения налогового поля для налогоплательщиков на территориях обеих стран. Принятое решение будет стимулировать углубление украинского-люксембургских экономических отношений, способствовать предотвращению уклонения от уплаты налогов, а также взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.