В Днепропетровской области в больницах остаются 5 пострадавших от взрыва гранаты, которую мужчина подорвал возле кафе

16:16, 03 апреля 2017

Днепр. 3 апреля. УНИАН. В Днепропетровской области на данный момент в больницах остаются пять человек, пострадавших от взрыва гранаты, которую молодой нетрезвый мужчина сегодня ночью подорвал возле кафе в поселке Знаменовка Новомосковского района.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По ее словам, пострадавшие госпитализированы в разные больницы, в том числе в областном центре. В основном пострадавшие - молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет.

«Речь идет о легких телесных повреждениях и степени средней тяжести. Сейчас это определяет экспертиза. Однако жизни пострадавших ничего не угрожает», - отметила Старчевская.

По ее словам, злоумышленник задержан, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 3 апреля в с. Знаменовка Новомосковском района Днепропетровской области возле кафе, расположенном на центральной улице поселка, молодой человек подорвал гранату.

Установлено, что 25-летний ранее не судимый житель г. Подгороднее Днепропетровской области отдыхал в кафе, и на момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время конфликта и последующей драки с другими отдыхающими развлекательного заведения мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю возле здания кафе.

В результате взрыва за медицинской помощью в Новомосковскую районную больницу с телесными повреждениями, в основном легкими, обратилось 16 граждан.

Также был поврежден автомобиль владелицы кафе, который «принял на себя основной удар и предотвратил более тяжелые последствия, к которым мог привести взрыв гранаты.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты запал к гранате, 19 металлических фрагментов, вероятно, осколков гранаты.