В Следственном комитете РФ заявили, что был один, а не два взрыва в метро Санкт-Петербурга

16:35, 03 апреля 2017

Москва. 3 апреля. УНИАН. В Следственном комитете России заявили, что в метро Санкт-Петербурга был один взрыв на перегоне между станциями, а не два, как сообщали местные СМИ.

Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете РФ.

«По предварительным данным, сегодня около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Имеются погибшие и раненые», - говорится в сообщении.

В Санкт-Петербург направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербург, проводятся первоначальные следственные действия.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина для полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщал УНИАН, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли по меньшей мере 10 человек, десятки получили ранения.