В Черниговской области полиция задержала подозреваемого в поджоге рынка в Нежине

16:47, 03 апреля 2017

Чернигов. 3 апреля. УНИАН. В Черниговской области в минувшие выходные полиция задержала подозреваемого в поджоге коммунального рынка в городе Нежин.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций ГУ НП в области.

Согласно сообщению, задержанный мужчина подозревается в поджоге на коммунальном рынке Нежина, где огонь уничтожил 16 торговых киосков-контейнеров вместе со строительными товарами и бытовой техникой.

После пожара, который произошел на минувшей неделе, криминалисты Нежинского отдела полиции опросили предпринимателей, пообщались с персоналом рынка, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых вышли на подозреваемого - ранее судимого, неработающего жителя Нежина.

Мужчина рассказал, что, пытаясь совершить кражу, он подсвечивал в контейнере спичками. От этого случайно произошло возгорание, что привело к уничтожению 16 киосков с товаром.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 29 марта в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории «Коммунального рынка», расположенного на ул. Московская, 5-б, в Нежине.

Охранник заметил огонь внутри торговых сооружений и сообщил спасателям. Однако из-за несвоевременного обнаружения и сообщения о пожаре на момент прибытия пожарных огнем было охвачено почти 400 кв. м. территории. Учитывая сложность ситуации и угрозу распространения огня на соседние ряды торговых мест, к тушению пожара были привлечены дополнительные силы и средства, в том числе подразделения двух воинских частей. Пострадавших не было.