Дипломаты выясняют, есть ли украинцы среди пострадавших при взрывах в Санкт-Петербурге - МИД (дополненная)

17:11, 03 апреля 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца

Киев. 3 апреля. УНИАН. Украинские дипломаты выясняют, не пострадали ли граждане Украины в результате взрывов в метрополитене Санкт-Петербурга.

Об этом сообщается в Twitter Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"Консул в С.-Петербурге принимает оперативные меры для выяснения возможного наличия среди пострадавших граждан Украины", - сказано в сообщении.

В то же время, консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Виктор Лавриненко во время телефонного включения в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что российским ведомствам были направлены официальные запросы относительно гражданства пострадавших, а также с ними поддерживается контакт в телефонном режиме.

"Мы находимся на оперативной связи со штабом Министерства по чрезвычайным ситуациям (РФ), куда поступает вся информация", - сказал Лавриненко.

Кроме того, он уверяет, что у консульства есть все ресурсы, чтобы оказывать помощь гражданам Украины, если они оказываются в числе пострадавших.

Вместе с тем Лавриненко сообщил, что эвакуация людей из метро еще продолжается.

Как сообщал УНИАН, сегодня в метро в Санкт-Петербурге прогремели взрывы. Погибли, по меньшей мере, 10 человек, десятки получили ранения. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, в больницы госпитализированы 22 пострадавших.

По данным Следственного комитета РФ, «около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства».