Украина готова реализовывать совместные инвестиционные проекты со странами Ближнего Востока – Гройсман

17:35, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Украина значительно углубила партнерские отношения со странами Ближнего Востока и готова реализовывать с ними совместные инвестиционные проекты.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Очень важно, что уже сейчас Украина значительно углубила партнерские отношения со странами Ближнего Востока и готова к реализации совместных инвестиционных проектов. Благодарен Министерству экономического развития и торговли Украины за эффективную работу над созданием положительного бизнес-климата и развитием нашего потенциала», – отметил премьер.

По словам Гройсмана, торговый представитель Украины Наталья Микольская представила страну на VII Международном инвестиционном форуме в Объединенных Арабских Эмиратах – площадке, объединяющей 140 стран мира и 15 тыс. бизнесменов-инвесторов.

В свою очередь, Микольская на своей странице в Facebook отметила, что Украина должна максимально использовать потенциал форума.

«Это инструмент, который мы должны максимально использовать для развития торгово-экономического потенциала. Украина в этом году не просто активно участвует в событии, но и является одним из семи официальных партнеров форума», – подчеркнула торгпред.

Как сообщал УНИАН, по данным Офиса сопровождения инвестиций при правительстве, основной инвестиционный интерес к Украине проявляют страны Ближнего Востока, а не Европа и Америка. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2016 году составил 3,8 млрд долл.