СК РФ: Действия машиниста поезда метро в Санкт-Петербурге предотвратили появление большего количества жертв

18:17, 03 апреля 2017

Москва. 3 апреля. УНИАН. В Следственном комитете РФ заявили, что грамотные действия машиниста поезда питерского метро предотвратили появление еще большее количество жертв в результате взрыва.

Об этом говорится в сообщении комитета, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

«Полученные в ходе первоначальных следственных действий данные говорят о том, что машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке. Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв», - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия. Изымаются все предметы, имеющие значение для следствия. Допрашиваются очевидцы, сотрудники метрополитена.

Как сообщал УНИАН, сегодня в метро в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 10 человек, десятки получили ранения. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, в больницы госпитализированы 22 пострадавших.

По данным Следственного комитета РФ, «около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в метро. Украинские дипломаты выясняют, есть ли среди пострадавших граждане Украины.