Боевики сегодня 23 раза нарушили режим тишины, двое украинских бойцов погибли, еще двое ранены – штаб

18:39, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Боевики с начала суток 23 раза нарушили режим тишины, двое украинских бойцов погибли, еще двое ранены.

Как сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины.

«Наибольшую активность противник проявлял на Донецком направлении. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм враг вел огонь по позициям рядом с населенными пунктами Авдеевка и Шахта Бутовка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливал защитников Песков, Верхнеторецкого, Южного и Авдеевки. Из крупнокалиберных пулеметов стрелял в районе Каменки. Из стрелкового оружия открывал огонь вблизи Зайцево», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении, информирует штаб АТО, горячее всего было вблизи Широкино, Чермалыка и Красногоровки, защитников которых противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов. Из стрелкового оружия террористы открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Богдановки. Вблизи Гнутово активно действовал вражеский снайпер.

На Луганском направлении враг огнем из минометов калибра 120 мм накрывал украинские позиции рядом с Крымским.

«В отдельных случаях, чтобы подавить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь в ответ», - отметили в штабе.