Герасимов называет своей ключевой задачей на должности председателя фракции «БПП» повышение эффективности работы ВР

19:57, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Новоизбранный председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заявляет, что его ключевой задачей на новом посту является повышение эффективности работы Верховной Рады Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в комментарии журналистам.

По словам Герасимова, сегодня на заседании фракции «БПП» его почти единогласно избрали руководителем фракции.

«Своими главными задачами я вижу, прежде всего - поддерживать эффективность работы Верховной Рады, потому что «БПП» - это крупнейшая фракция коалиции, это самая большая фракция в украинском парламенте», - отметил он.

По словам Герасимова, он был одним из двух или трех человек, которые воздержались при голосовании за его кандидатуру. Он уточнил, что раньше было две кандидатуры на должность - его и Ирины Луценко, но она сняла свою кандидатуру.

В свою очередь, заместитель председателя фракции Ирина Луценко подчеркнула, что свою кандидатуру на должность председателя сняла еще неделю назад.

«Я считаю, что Артур (Герасимов – УНИАН) показал себя эффективным представителем президента, он очень серьезно вырос за этот год, он проявил себя настоящим лидером, серьезным организатором... Для того, чтобы прошли законы, которые предлагает президент..., мы решили, что это лучшая кандидатура, и мы решили, что фракция готова поддержать только его», - сказала она.

Герасимов сообщил, что бывший глава фракции «БПП» Игорь Грынив остается в парламенте.

Как сообщал УНИАН, в конце марта стало известно, что Грынив хочет уйти с должности руководителя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко".

Сегодня, 3 апреля, Герасимов был избран новым председателем фракции. А кандидатуру Ирины Луценко президент Петр Порошенко предложил на должность своего представителя в Верховной Раде.