Герасимов и Луценко заявили, что Гонтарева не писала заявление об отставке, и она всех устраивает

19:59, 03 апреля 2017

Киев. 3 апреля. УНИАН. Новоизбранный председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов и заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявили, что председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не писала заявление об отставке, и она всех устраивает как руководитель регулятора.

Как передает корреспондент УНИАН, в комментарии журналистам Герасимов отметил, что Гонтарева – «прекрасный руководитель НБУ».

«Она остается работать, она работает. И вообще, это просто искаженная сегодня информация (речь идет о якобы написанном ею заявлении об отставке — УНИАН), и хотел бы опровергнуть эти вещи», - сказал он и подчеркнул, что заявление Гонтарева не писала.

В свою очередь, Луценко добавила: “Фракцию она (Гонтарева – УНИАН) устраивает, коалицию она устраивает, она устраивает правительство, президента она устраивает, работа ее безупречна, и Валерия Гонтарева продолжает работать на своей должности”.

На уточняющий вопрос, все же писала ли Гонтарева заявление об отставке, Луценко ответила, что ее слова были искажены.

Напомним, кандидатуру Ирины Луценко Петро Порошенко предложил на должность представителя президента в парламенте.

Как сообщал УНИАН, сегодня в СМИ со ссылкой на Луценко появились публикации о том, что Гонтарева написала заявление об отставке. В пресс-службе НБУ эту информацию опровергли.

***Верховная Рада 19 июня 2014 года поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы Национального банка и о назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.

Согласно Конституции, председатель НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента Украины сроком на 7 лет.