Украинцев среди пострадавших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга нет - МИД (обновленная)

10:21, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины заявляет, что украинцев среди пострадавших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга на данный момент нет.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины в социальной сети Facebook.

"МЧС РФ опубликовало список пострадавших во время взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга граждан, которые по состоянию на 04.04.2017 находятся в медицинских учреждениях города. По информации представителей медицинских учреждений, граждан Украины в настоящее время нет", - говорится в сообщении.

Однако, отмечается, что список погибших пока не обнародован.

"По состоянию на 10.00 4 апреля обращения в Генеральное консульство по розыску граждан Украины не поступали", - добавили дипломаты.

Вместе с тем, говорится, что Генеральное консульство Украины продолжает работу по окончательному выяснению информации о возможном наличии граждан Украины среди погибших и пострадавших.

Как сообщал УНИАН, в Санкт-Петербурге 3 апреля во время отправления поезда произошел взрыв. Мощность взрывного устройства оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 11 и ранен 51 человек.