Одесская ОГА надеется до мая построить объездную дорогу, необходимую на время ремонта моста в районе Паланки

10:27, 04 апреля 2017

Одесса. 4 апреля. УНИАН. Одесская облгосадминистрация планирует до 1 мая завершить строительство объездной дороги, которая необходима на время ремонта автомобильного моста в районе населенного пункта Паланка (Молдова).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации со ссылкой на главу ОГА Максима Степанова. Отмечается, что 3 апреля состоялось выездное заседание группы депутатов парламента Молдовы и Верховной Рады Украины при участии председателя ОГА Степанова и председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского. В совещании также принял участие министр регионального развития и строительства Молдовы Василий Бытка.

Как отметил Степанов, отсутствие проезда в Паланке - большая проблема Одесской области, а молдавская сторона пошла навстречу украинской контактной группе и пообещала до конца недели утвердить предоставленный проект по сооружению по территории Молдовы дороги.

«После этой встречи я уверен, что мы все проговорили, все решили. По срокам введения объездного пути в эксплуатацию, надеюсь, что до 1 мая дорога будет построена, и мы пустим по ней поток машин. Далее, мы до конца лета закончим стационарный мост. Я искренне благодарен нашим молдавским коллегам за быстрый конструктив», - сказал Степанов.

Строительство дороги планируется начать на следующей неделе.

Министр регионального развития и строительства Молдова отметил, что достигнута договоренность о том, что украинская сторона «как можно скорее предоставит» все документы на строительство моста и дороги.

«Это нужно, чтобы мы утвердили их (документы - УНИАН) на местном уровне и передали в работу строителям. На местном уровне мы договорились с мэрами и районной властью, чтобы эти действия прошли все процедуры, согласно законодательству Республики Молдова», - отметил он.

Планируется, что до 7 апреля принятые сегодня решения по строительству объездной дороги будут закреплены официальными документами.

Как пояснили в ОГА, строительство моста в районе Паланки предусматривает капитальный ремонт опор и укрепление конструкции, поэтому возникла необходимость построить временную объездную дорогу через территорию Молдовы.

Наличие этого пути даст возможность упростить проезд из южных районов Одесской области и разгрузить проезд в районе курортного поселка Затока во время туристического сезона.

В ОГА уточнили, что до ремонта вышеназванного автомобильного моста через него в сутки проходило порядка 2 тыс. автомобилей, а из-за его реконструкции весь поток транспорта сейчас передвигается через курортную Затоку.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области в районе населенного пункта Паланка (Молдова) на автодороге Одесса-Рени, на период ремонта автомобильного моста, власти Одесской области планируют строительство временной дороги через территорию Молдовы. Вышеназванный мост является важной частью транспортной магистрали, а его ремонт, который планируется завершить в августе, привел к значительным проблемам в передвижении автотранспорта, заторам и пр.