Депутаты пригласили в Верховную Раду председателя Фонда госимущества и председателя Антимонопольного комитета

11:15, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Народные депутаты пригласили в парламент председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса и председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Как передает корреспондент УНИАН, за приглашение председателя ФГИУ проголосовали 216 депутатов (при необходимых 150 — УНИАН) из 365, зарегистрированных в сессионном зале.

За приглашение председателя Антимонопольного комитета проголосовали 212 депутатов (при необходимых 150 — УНИАН) из 367, зарегистрировавшихся в зале.

Председатель ВР Андрей Парубий отметил, что таким образом парламент выполнит свою контролирующую функцию и выразил надежду, что приход председателя НКРЭУ, председателя НАПК, председателя Фонда госимущества и председателя Антимонопольного комитета “снимет напряжение в зале, и мы сможем перейти к повестке дня, которая у нас на сегодня активная и насыщенная”.

Как сообщал УНИАН, также сегодня депутаты проголосовали за приглашение в Верховную Раду председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка и председателя Нацагентства по предотвращению коррупции Наталью Корчак.

Парубий не исключил, что чиновники будут приглашены на завтрашнее заседание парламента, но отметил, что для этого ему необходимо провести переговоры относительно их возможности в определенное время прийти в ВР.