Прокуратура передала в суд дело по подозрению во взяточничестве мэра Вышгорода Момота - Луценко

13:43, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Прокуратура Киевской области завершила досудебное расследование по подозрению во взяточничестве городского головы Вышгорода Алексея Момота.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в Facebook.

"Прокуратурой Киевской области закончено досудебное расследование по подозрению во взяточничестве Вышгородского городского головы Момота А.В. и его сообщников", - говорится в сообщении генпрокурора.

"Досудебным расследованием установлено, что Вышгородский городской голова Момот совместно с Грищенко и Маджановым, по предварительному сговору между собой, требовали неправомерную выгоду в сумме 300 тыс. евро и получили 200 тыс. евро от представителя строительной компании Семенчука за непрепятствование продлению аренды земельного участка и строительству многоквартирных жилых домов", - заявил Луценко.

Также он добавил, что сегодня уголовное дело направлено прокуратурой Киевской области в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал УНИАН, 14 апреля 2016 года СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода Момота, который якобы требовал взятку в 1 млн евро, и пятерых посредников.

По данным правоохранителей, Момот требовал взятку от представителя строительной компании за нерасторжение договора на аренду участка и несоздание препятствий во время застройки микрорайона.

17 апреля 2016 года Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 5 млн грн. 18 апреля за Момота был внесен залог, и он вышел из СИЗО.

Позже Печерский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области об отстранении Момота от должности мэра Вышгорода, но Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения и восстановил его в должности мэра Вышгорода.

Момот отвергает обвинения во взяточничестве.