Депутат Голуб решил выйти из фракции «БПП»

13:58, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Народный депутат Владислав Голуб решил выйти из фракции «Блок Петра Порошенко».

Об этом говорится на его странице в Facebook.

«Я принял решение выйти из фракции «Блок Петра Порошенко». Такое мое решение обусловлено целым рядом причин. Оно является взвешенным и продиктовано состоянием существующих вещей в стране и желанием работать на конкретный результат», - заявил Голуб.

Он сообщил: «Сегодняшние события, которые имели место в моей приемной по адресу: город Черкассы, бульвар Шевченко, 307, кабинет 201, ярко свидетельствуют о несостоятельности местной власти действовать в рамках закона и в интересах граждан. Да, мой помощник получил пакет, в котором содержатся угрозы относительно моей деятельности как народного депутата, а также угрозы моей жизни и здоровью». По мнению Голуба, такие действия мог заказать один из депутатов Черкасского областного совета.

Также он подчеркнул, что «центральная власть не понимает ситуации на местах, а местные князьки, как это происходит в пределах моего избирательного округа, перепутали децентрализацию с федерализацией. В таких условиях я хочу оставаться честным перед избирателями и гражданами Украины и не желаю участвовать в процессе имитации реформ».

Голуб заявил, что «реформы, о которых мы говорим уже три года, к сожалению, так и остаются словами. Коалиции по сути не существует. Голосовать синхронно с «Оппозиционным блоком», как это произошло во время попыток утвердить аудитора НАБУ, не в моей природе».

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня, 4 апреля, Голуб заявил в Верховной Раде об угрозах и призвал правоохранителей защитить его. Депутат попросил председателя парламента Андрея Парубия обратиться в СБУ и МВД относительно защиты его помощницы в Черкассах, а также защитить его и семью.