Порошенко заявляет о достижении договоренности с Латвией в вопросе возврата в Украину украденных активов

14:01, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Президент Петр Порошенко заявляет о достижении договоренности о дальнейшей координации с Латвией в вопросе возврата в Украину украденных финансовых активов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом сегодня в Риге.

«Сегодня мы достигли несколько важных договоренностей, в том числе и о дальнейшей работе и координации в возвращении Украине финансовых активов», - заявил он.

Позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter уточнил, что речь идет об «украденных финансовых активах».

Кроме того, по словам президента, Украина заинтересована в опыте Латвии в вопросах борьбы с коррупцией, реформирования государственной службы и отдельных секторов экономики.

Как сообщал УНИАН, 13 сентября 2016 года суд Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу государства в деле о хищении из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки.

16 сентября в ГПУ сообщили о том, что генеральный прокурор Латвии выразил готовность обсудить возможность возвращения Киеву или распределения средств, конфискованных со счетов экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича.