Компания «Киевэнерго» отключила от отопления жилой фонд столицы

14:19, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Энергогенерирующая и поставляющая компания «Киевэнерго» отключила от отопления жилой фонд столицы в связи с завершением с 1 апреля отопительного сезона 2016-2017 годов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«На сегодняшнее утро компания «Киевэнерго» отключила от отопления все жилые и административные здания столицы. Всего от централизованного отопления отключены 90% столичных потребителей тепла», - отметили в пресс-службе, добавив, что процесс отключения занял три дня.

По информации компании, сейчас продолжается процесс отключения от отопления объектов социальной сферы, по их индивидуальным заявкам.

«На сегодняшнее утро от централизованного отопления отключены 17% лечебных учреждений, 17% детсадов и 34% школ», - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 31 марта Киевская государственная городская администрация приняла решение о завершении отопительного периода в Киеве с 1 апреля 2017 года. Причиной такого решение стал прогноз Укргидрометцентра, согласно которому с 1 апреля и в последующие дни среднесуточная температура в Киеве будет превышать +8 градусов. Для завершения отопительного сезона и полного отключения всех зданий от отопления необходимо около 7 дней.