Депутат Голуб передал заявление о выходе из фракции БПП Парубию

14:51, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Народный депутат Владислав Голуб передал заявление о выходе из фракции "Блока Петра Порошенко", председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

“Я передал его председателю Верховной Рады Парубию и, соответственно, зарегистрировал заявление в аппарате Верховной Рады Украины”, - отметил он.

По словам нардепа, его решение связано с коррупцией, которая происходит на местном уровне в Черкасской области, а также с ситуацией с назначением аудитора Национального антикоррупционного бюро и голосованием закона о предотвращении коррупции в части е-декларирования.

“Но это решение не эмоциональное, спровоцированное прошлой неделей (речь идет о прошлой пленарной неделе — УНИАН), а это решение является продуманным, и оно совершенно отвечало тем настроениям, которые у меня уже были давно, когда я видел, что, к сожалению, в стране не происходят реформы, которые должны происходить”, - сказал Голуб.

Он отметил, что во фракции ББП есть много народных депутатов - “профессионалов, патриотов, которые действительно хотят что-то изменить, но с моей стороны было бы просто нечестно находиться в дальнейшем во фракции, когда представители БПП, в частности, в Черкасской области, совершают действия, о которых я публично и часто говорю”.

Как сообщал УНИАН, ранее Голуб сообщил, что в его приемную поступил пакет, в котором содержатся угрозы относительно его деятельности как народного депутата, а также угрозы его жизни и здоровью. По мнению Голуба, такие действия мог заказать один из депутатов Черкасского областного совета.

«Центральная власть не понимает ситуации на местах, а местные князьки, как это происходит в пределах моего избирательного округа, перепутали децентрализацию с федерализацией. В таких условиях я хочу оставаться честным перед избирателями и гражданами Украины и не желаю участвовать в процессе имитации реформ», - заявил Голуб.

Голуб заявил об угрозах в Верховной Раде и призвал правоохранителей защитить его. Депутат попросил председателя парламента Андрея Парубия обратиться в СБУ и МВД относительно защиты его помощницы в Черкассах, а также о его защите и семьи.

Также Голуб заметил, что не в его природе голосовать синхронно с "Оппозиционным блоком", как это произошло при попытках утвердить аудитора НАБУ.