Путин вслед за Порошенко провел переговоры с Меркель и Олландом

14:53, 04 апреля 2017

Москва. 4 апреля. УНИАН. Президент России Владимир Путин вслед за президентом Украины Петром Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом для обсуждения соблюдения режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля.

«При обсуждении текущей ситуации на юго-востоке Украины (РФ продолжает так называть оккупированные части Донецкой и Луганской области – УНИАН) основное внимание было уделено необходимости обеспечения устойчивого режима прекращения огня на всей линии соприкосновения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что акцентирована также важность соблюдения сторонами конфликта объявленного с 1 апреля минской Контактной группой пасхального перемирия, а также других договоренностей по деэскалации обстановки. Прежде всего имеется в виду отвод тяжелого вооружения и разведение сил и средств сторон, в частности, в Станице Луганская.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля Порошенко, Меркель и Олланд обсудили нарушение Россией и ее боевиками режима тишины на Донбассе.

В частности, согласно сообщению, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко осудил продолжающуюся агрессию со стороны России и продолжение ее военными, а также российскими боевиками обстрелов, в частности с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля.

Президент Украины также подчеркнул важность освобождения всех заложников, которые находятся на оккупированном Донбассе и в России.

Кроме того, лидеры Украины, Германии и Франции подтвердили важность дальнейшей работы в направлении имплементации Минских договоренностей.

Порошенко также поблагодарил Меркель и Олланда за поддержку при ведении безвизового режима для украинцев.