В Киеве силовики планируют привлечь 3 тыс. нацгвардейцев для обеспечения порядка во время «Евровидения»

14:54, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Представители силовых структур совместно распланировали подготовку к обеспечению правопорядка во время песенного конкурса «Евровидение».

Как сообщает отдел информации и коммуникации Национальной гвардии Украины, в аэропорту «Борисполь» прошли командно-штабные учения по вопросам безопасности и правопорядка в рамках подготовки к "Евровидению".

"По предварительным подсчетам, в городе Киеве запланировано привлечь 3000 военнослужащих Национальной гвардии Украины с необходимой экипировкой. В составе каждого подразделения будет необходимое количество военнослужащих, которые свободно владеют английским языком. Личному составу Национальной гвардии будет выдано 250 электронных переводчиков", - говорится в сообщении.

Также сказано, что к подготовке личного состава перед началом проведения конкурса привлекут психологов Национальной гвардии для улучшения коммуникативных навыков и умений анализировать ситуацию.

"На случай осложнения оперативной обстановки в Национальной гвардии Украины будет в наличии военный оперативный резерв общей численностью около трех тысяч гвардейцев. Во время проведения "Евровидения" военнослужащие Нацгвардии совместно с Нацполицией и представителями других силовых структур будут обеспечивать безопасность Международного выставочного центра, Еврогородка, Международного центра культуры и искусств "Октябрьский", церемонии "Красная дорожка", органов государственной власти и дипломатических объектов", - сказано в сообщении.

Командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров завил: «Главная наша цель – обеспечить спокойную обстановку, безопасность и правопорядок для сограждан и иностранных гостей, которые посетят Украину. Налажено взаимодействие с другими силовыми структурами. Национальная гвардия готова к выполнению поставленных задач».