Путин хочет снятия Украиной блокады с контролируемых Россией районов Донецкой и Луганской областей

14:59, 04 апреля 2017

Москва. 4 апреля. УНИАН. Президент РФ Владимир Путин хочет снятия Украиной блокады с контролируемых Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он заявил в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Отдельно затрагивалась сложная гуманитарная ситуация… Путин вновь акцентировал необходимость скорейшего снятия Киевом блокады региона и принятия безотлагательных мер по решению социально-экономических проблем населения Донбасса, как это предусмотрено минским «Комплексом мер», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Путин высказался в пользу безотлагательного запуска работы по реализации политических аспектов Минских договоренностей. Также он подчеркнул важность обеспечения синхронизации шагов в сферах безопасности и политического урегулирования, что должно найти отражение в проекте «дорожной карты», подготовкой которой занимаются помощники лидеров в соответствии с решениями саммита «нормандской четверки» в Берлине 19 октября 2016 года.

«Рассмотрены также некоторые вопросы, связанные с деятельностью в Украине Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - говорится в сообщении.