Комитет ВР из-за отсутствия кворума не может начать заседание по рассмотрению президентского законопроекта о запрете двойного гражданства

15:20, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений из-за отсутствия кворума не может начать заседание по рассмотрению президентского законопроекта о запрете двойного гражданства.

Как передает корреспондент УНИАН, заседание должно было начаться в 14.30.

По состоянию на 15.00 в кабинете присутствуют только 5 народных депутатов: Валерий Пацкан, Георгий Логвинский, Рефат Чубаров, Александр Фельдман, Григорий Немыря, а для кворума необходимо 6.

Чтобы все-таки провести заседание председатель комитета Немыря позвонил лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко с просьбой прийти на заседание. Сейчас депутаты ожидают прибытия Тимошенко.

На заседании комитета сообщили, что член комитета Ирина Суслова (фракция “БПП”) находится на больничном, Мустафа Джемилев (“БПП”) - в заграничной командировке.

Также отсутствует депутат от "БПП" Василий Брензович.

Справка УНИАН. 13 марта президент внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве, которым предлагается прекращать украинское гражданство лицам, имеющим гражданство другой страны (№ 6175).

Законопроектом, в частности, устанавливается, что гражданин Украины, который добровольно обрел гражданство другого государства, считается проявившим намерение сменить гражданство и дать согласие на прекращение гражданства Украины.

В Украине действует принцип единственного гражданства, который закреплен в Конституции.