Кропивницкий горсовет снова не смог провести сессию из-за отсутствия кворума

15:42, 04 апреля 2017

Кропивницкий. 4 апреля. УНИАН. Кропивницкая городской совет в очередной раз не смог провести сегодняшнюю сессию из-за отсутствия кворума.

Как передает корреспондент УНИАН, третье заседание 8-й сессии, на которой должны рассмотреть земельные и финансовые вопросы, должно было начаться в 10.00.

Однако в зале не оказалось необходимого количества депутатов для кворума, и городской голова Андрей Райкович объявил перерыв в заседании. Однако и после перерыва кворума также не было. На сессию не явились депутаты фракции «Батькивщины», «Свободы», «Самопомочи», «Радикальной партии Олега Ляшко».

«На предыдущей сессии городского совета было принято решение о выделении 10 млн грн на оплату стипендий и питание студентам. Эти средства распределили на 2 месяца. Сейчас не хватает средств на выплаты стипендий студентам за март, нет на оплату за питание и за энергоносители. ПТУ были переданы на содержание городским бюджетом уже после того, как мы приняли главную смету города, а потому сейчас в него надо внести изменения», - отметила заместитель городского головы Наталья Дзюба.

Председатель городского совета Андрей Райкович объявил перерыв в заседании на неопределенный срок.

Как сообщал УНИАН, 30 марта депутаты от четырех фракций «Батькивщины», «Свободы», «Самопомочи», «Радикальной партии Олега Ляшко» заявили о намерении бойкотировать сессии горсовета и выдвинули ряд требований: соблюдение регламента работы горсовета, снижение стоимости проезда в городском общественном транспорте с 4,5 грн до 3,5 грн, отмена решения исполкома о повышении тарифов на услуги по содержанию домов, проведение прозрачных конкурсов на должности и своевременное обнародование земельных вопросов. Они заявили, что пока их требования не будут выполнены, депутаты от четырех фракций не будут принимать участие в работе сессии и заседаниях депутатских комиссий.

Справка УНИАН. Всего в городском совете Кропивницкого – 42 депутата. В городском совете насчитывается 9 фракций и 3 депутатские группы, а также один внефракционный депутат.