В Сумах отопительный сезон завершится 6 апреля

15:43, 04 апреля 2017

Сумы. 4 апреля. УНИАН. В Сумах отопительный сезон завершится в четверг, 6 апреля.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского горсовета, соответствующее решение городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла на своем заседании сегодня, 4 апреля.

По информации начальника Сумского областного центра гидрометеорологии Александра Пономарева, 2 апреля среднесуточная температура в Сумах составляла почти 9 градусов тепла, 3 апреля +15,7, на вторник, 4 апреля, синоптики прогнозируют +10, а в среду, 5 апреля, +8,5. В следующие несколько дней в ночные часы будет наблюдаться незначительное снижение температуры.

Как отметила заместитель директора компании «Сумытеплоэнерго» Надежда Покутняя, сейчас на предприятие массово поступают просьбы от горожан прекратить отопительный сезон.

В свою очередь начальник городского управления образования и науки Антонина Данильченко сообщила, что школы готовы к отключению тепла, а для детсадов возможно еще оставить подачу теплоносителя.

Зато и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в г. Сумы Александр Черняк высказался за продление отопительного сезона хотя бы до 9 апреля, или же понижение температуры теплоносителя. В качестве аргумента он привел данные о повышении уровня заболеваемости горожан вирусными инфекциями.

«За последнюю неделю заболело 1,8 тысячи человек, хотя обычно в этот период болеет 1,2-1,4 тысячи сумчан», - отметил чиновник.

Вместе с тем, по данным Покутней, при уменьшении температуры теплоносителя невозможно будет обеспечить горячее водоснабжение в дома сумчан.

Учтя то, что синоптическая ситуация позволяет прекратить отопительный сезон досрочно, члены комиссии приняли решение прекратить централизованную подачу тепла в четверг, 6 апреля. Исключение может быть сделано для учреждений образования и здравоохранения, руководители которых захотят продолжить отопительный сезон и предоставят теплоснабжающей организации соответствующее письменное обращение и гарантийное письмо об оплате услуги.