В Одессе более 1 тыс. человек пришли проститься с известным юмористом Олехом

16:08, 04 апреля 2017

Одесса. 4 апреля. УНИАН. В Одессе сегодня более 1 тыс. человек пришли проститься с известным юмористом, участником проектов «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу» Сергеем Олехом, скончавшимся в результате тяжелой болезни 2 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, траурная церемония прошла в центре города – на улице Нежинской, возле Еврейского культурного центра «Бейт Гранд».

Проститься с артистом пришли известные представители творческой интеллигенции – участники КВН, театральные деятели, а также представители городской власти, друзья и близкие.

На установленном возле центра большой экране провели видеотрансляцию, посвященною Олеху.

Из-за большого количества людей, собравшихся в районе «Бейт Гранд», патрульная полиция ограничила движение всех видов транспорта.

Собравшиеся проводили Олеха аплодисментами.

Как отметила начальник департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова, Сергей Олех – олицетворение города-солнца и настоящий одессит.

Отмечалось, что, несмотря на тяжелую болезнь, которую актер старался не афишировать, он продолжал работать.

Справка УНИАН. Сергей Олех родился 16 мая 1965 года. Окончил Одесский инженерно-строительный институт, где был одним из ведущих актеров студенческой команды КВН.

Участник проектов «Джентльмен-шоу», «Маски-шоу», «Голые и смешные», работал ведущим на телевидении.

С 1986 года принимал активное участие в возрождении «Юморины».

Снимался в телесериалах «Ликвидация», «Собачья гостиница», в фильмах «Команда», «Анка с Молдаванки», «Дружная семейка», «Не в деньгах счастье». В последние годы был шоуменом, работал ведущим передач и актером театра.

Артист умер 2 апреля в результате онкологической болезни.