В Следственном комитете РФ назвали имя человека, совершившего теракт в Санкт-Петербурге

16:08, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНАИН. В Следственном комитете Российской Федерации назвали имя человека, совершившего теракт в метрополитене Санкт-Петербурга.

Об этом говорится в сообщении на сайте Следкома РФ.

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство.

"Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", - заявили российские следователи.

Таким образом, российские следователи подтвердили информацию о том, что теракт в метро Санкт-Петербурга совершил выходец из Кыргызстана, о чем ранее заявили в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана.

Как сообщал УНИАН, в Санкт-Петербурге 3 апреля во время отправления поезда метро произошел взрыв. Мощность взрывного устройства оценили в 200-300 г в тротиловом эквиваленте. По данным министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, погибли 14 человек, в больницах находятся 49 пострадавших.

Департамент консульской службы МИД Украины информировал, что украинцев среди пострадавших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга нет.