Могерини возложила главную ответственность за газовую атаку в Сирии на режим Асада - СМИ

16:30, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могеріні возложила главную ответственность на режим президента Сирии Башара аль-Асада за предполагаемую газовую атаку в северо-западной провинции Идлиб в Сирии, которая привела к гибели как минимум 58 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Сегодняшние новости ужасные. Это тревожное свидетельство того, что ситуация на месте все еще продолжает оставаться драматичной во многих частях Сирии", - заявила Могерини.

"Безусловно, что там главная ответственность лежит на режиме, потому что его главная обязанность защищать свой народ", - подчеркнула европейский дипломат.

Источник: http://uk.reuters.com/article/uk-mideast-crisis-syria-idlib-eu-idUKKBN1761EB?il=0

Как сообщал УНИАН, удары в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб), совершенные со стороны сирийских правительственных войск или российских истребителей, вызывали у многих людей удушье.

Местные активисты и новостные сайты опубликовали фотографии тех лиц, которые, по их словам, умерли от удушья.

Если эта информация будет подтверждена, это будет одна из самых смертоносных атак в Сирии со времен начала гражданской войны в этой стране шесть лет тому назад.

Мохаммед Расул, который является главным ответственным за оказание услуг скорой помощи в Идлибе, сообщил, что 67 человек погибли и еще 300 получили ранения. В то же время прооппозиционный телеканал Orient News сообщил, что количество жертв составляет 100 человек.

Франция просит провести заседание Совета безопасности ООН после химической атаки в Сирии.

Сирийское правительство постоянно отрицает применение химического оружия.