Трамп: Флинн разрушил собственную жизнь, предоставив ФБР ложные показания

19:47, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его бывший советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн разрушил собственную жизнь, предоставив Федеральному бюро расследований (ФБР) ложные показания.

Об этом президент США заявил перед поездкой в штат Юта, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

«Я скажу следующее: Хиллари Клинтон врала много раз ФБР и ничего не произошло с ней. Флинн солгал - и они разрушили его жизнь. Я думаю, что это позор», - сказал Трамп и добавил: «Это очень несправедливо»

Как сообщал УНИАН, Флинн занимал должность советника Трампа меньше месяца. В отставку с этой должности он подал 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Сергеем Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка Пенса.

В обвинении говорится, что Флинн ввел в заблуждение агентов ФБР 24 января 2017 года, через несколько дней после инаугурации Трампа, сказав им, что не просил российского посла не усиливать напряжение в отношениях между Вашингтоном и Москвой в результате введения санкций администрацией Барака Обамы.

1 декабря Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР относительно разговоров с российским послом Кисляком в декабре 2016 года во время переходного периода в США.