Украина может до конца года получить 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС - меморандум с МВФ

18:04, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Украина может до конца 2017 года получить второй и третий транши макрофинансовой помощи от Европейского Союза общим объемом 1,2 млрд евро.

Об этом говорится в меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования Extended Fund Facility.

«Существуют прямые финансовые гарантии на следующие 12 месяцев с хорошими перспективами для продолжения программы сотрудничества. Они включают второй и третий транши макрофинансовой помощи от ЕС (каждый по 600 млн евро) в первом квартале 2017 года и в четвертом квартале 2017 года соответственно», - говорится в меморандуме.

При этом в МВФ отметили, что при условии реализации необходимых реформ, Украина имеет хорошие перспективы закрытия потребности во внешнем финансировании до конца программы сотрудничества с Фондом.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко ожидает получения Украиной второго транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн евро на текущей неделе.