Национализированный «ПриватБанк» утвердит стратегию реструктуризации проблемных кредитов до середины мая – меморандум с МВФ

18:06, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Наблюдательный совет национализированного «ПриватБанка» одобрит стратегию реструктуризации проблемных кредитов в портфеле финучреждения до середины мая 2017 года.

Об этом говорится в Меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF, опубликованном на сайте Фонда.

Как отмечается в документе, проведение реструктуризации запланировано до конца июня 2017 года, и эта процедура предполагает как получение дополнительного обеспечения, так и возврат кредитов.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление нашей стране очередного кредитного транша объемом 1 млрд долл., который поступит в ближайшие дни и будет направлен в резервы Национального банка Украины.

Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк» (Днепр), руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны. Для докапитализации «ПриватБанка» правительство выпустило облигации внутреннего госзайма на 117 млрд грн, при этом бумаги на 25,8 млрд грн Нацбанк выкупил в конце декабря, еще на 1,4 млрд грн – в январе текущего года.