Парламент должен принять законодательство о финансовой полиции к концу апреля – меморандум с МВФ

18:09, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. Верховная Рада Украины должна принять законодательство о финансовой полиции к концу апреля текущего года, говорится в Меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF, опубликованном на сайте Фонда.

Как отмечается в документе, новая служба будет отвечать за расследование финансовых преступлений против государства взамен нынешней налоговой полиции и консолидирует эти функции в одном учреждении, избегая дублирования функций.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление нашей стране очередного кредитного транша объемом 1 млрд долл.

Кабинет министров в марте текущего года одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ при президенте Украины законопроект о создании службы финансовых расследований, призванной заменить налоговую милицию, а также отделы по борьбе с экономическими преступлениями Национальной полиции и СБУ.