Посольство США назвало пенсионную, земельную и антикоррупционную реформы ключевыми для дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ

18:48, 04 апреля 2017

Киев. 4 апреля. УНИАН. В Посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине назвали проведение пенсионной, земельной и антикоррупционной реформ ключевыми для дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении американского дипломатического ведомства в Twitter.

«Замечательно, что программа МВФ для Украины движется вперед – не останавливаться! Пенсионная, земельная, антикоррупционная реформы являются ключевыми», - заявили американские дипломаты.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров МВФ 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины и утвердил предоставление нашей стране очередного кредитного транша в объеме 1 млрд долл.

Международный валютный фонд призвал украинскую власть для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельхозземель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Кроме того, по мнению МВФ, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, в частности повышение пенсионного возраста.