В Одессе уволен полицейский, управлявший служебным автомобилем в нетрезвом состоянии

19:34, 04 апреля 2017

Одесса. 4 апреля. УНИАН. В Одессе сегодня уволен полицейский, управлявший служебным автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, по результатам служебного расследования уволен сержант полиции, который в феврале был выявлен представителями общественной организации в нетрезвом состоянии во время управления служебным транспортом.

Сообщение гражданского лица о нарушении ПДД водителем служебного автомобиля полиции поступило в дежурную часть Малиновского отдела полиции Одессы.

Правоохранители установили, что сержант полиции управлял служебным автомобилем «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения. В отношении сотрудника патрульной полиции Одессы был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По данному факту было проведено служебное расследование. За грубое нарушение требований дисциплинарного устава полицейский уволен из органов внутренних дел Украины. Отмечается, что нарушения выразились в личной недисциплинированности, а также в том, что после окончания рабочего дня мужчина не поставил служебный транспорт на стоянку, а использовал его в личных целях и управлял им, будучи нетрезвым.