Посол США при НАТО: «Бизнеса как обычно» с Россией не будет, пока она не осуществит необходимых шагов по Украине

20:40, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Посол Соединенных Штатов Америки в Организации Североатлантического договора (НАТО) Кей Бейли Гатчисон заявляет, что «бизнеса как обычно» с Россией не будет, пока она не осуществит необходимых шагов по Украине.

Об этом дипломат сказала в преддверие двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, которое состоится 5-6 декабря в Брюсселе, сообщается на сайте миссии США при Альянсе.

По ее словам, вопрос отношений США и НАТО с Россией будут главными в повестке дня. Дипломат убеждена, что действия России не улучшают отношения со многими союзниками и странами НАТО, и поэтому она подчеркнула: «Мы рассчитываем на продолжение нашей миссии не возвращаться к принципу «бизнес как обычно» (ведения дел как будто ничего не произошло - УНИАН), пока со стороны России не будет шагов по Украине».

«После незаконной аннексии Крыма мы приостановили «бизнес как обычно» и сотрудничество с Россией, и теперь мы ожидаем изменения поведения от России», - сказала Гатчисон и добавила, что Россия должна быть более осведомленной по многим договорам и соглашениям с НАТО и США, которые она нарушила.

Также посол объяснила, что Альянс решительно настроен не возвращаться в отношениях с Россией к «бизнесу как обычно» до тех пор, пока Россия не согласится сесть за стол переговоров и выполнить Минские соглашения.

«Мы очень стараемся убедить Россию выполнить Минское соглашение. Это то соглашение, заключенное Россией, которое нарушается сейчас в Украине», - отметила посол.