Террористы совершили 54 обстрела за сутки, ранены пятеро украинских военных

08:36, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Террористы за минувшие сутки 54 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, пятеро военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО обостряется. Несмотря на все договоренности, российско-террористические подразделения «режим тишины» не соблюдают», - подчеркивается в сообщении.

По данным штаба, горячее всего вчера было вблизи Мариуполя. Там из минометов калибра 82 мм враг накрывал огнем защитников Красногоровки и Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам в районе Павлополя и Водяного. Позиции под Марьинкой обстреливал из гранатометов, а в сторону морских пехотинцев в Гнутово открывал огонь из пулеметов. Из вооружения БМП противник бил по позициям морпехов в районе Водяного и Широкино. Вблизи Новотроицкого активно действовал вражеский снайпер.

«Кроме того, вчера в Марьинке произошло боевое столкновение с ДРГ противника. Случилось это, когда группа боевиков пыталась приблизиться к нашим позициям. Скрытое движение противника было обнаружено. Командир бригады, учитывая прямую угрозу жизни и здоровью подчиненных, принял решение на применение оружия, после чего противник отошел», - отмечается в сообщении.

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали украинские позиции возле Авдеевки. Из гранатометов стреляли по опорным пунктам вблизи Луганского, Опытного, Песков и Невельского. Из крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь в сторону украинских воинов под Каменкой, Опытным, Верхнеторецким, шахтой «Бутовка» и Песками. В районе Опытного и Троицкого активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении зафиксировано наименьшее количество обстрелов. Там из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам вблизи Крымского, а из стрелкового оружия открывал огонь в сторону украинских позиций в районе населенного пункта Лобачево.