В Мариуполе апелляционный суд отпустил под домашний арест подозреваемого в разбойном нападении бывшего добровольца АТО Виногродского

20:51, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. В Мариуполе апелляционный суд изменил меру пресечения подозреваемому в нападении бывшему добровольцу АТО Анатолию Виногродскому (позывной «Гал») с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщается на странице народного депутата Украины Семена Семенченко в Facebook.

«Мариупольский апелляционный суд изменил меру пресечения подполковнику Анатолию Виногродскому («Гал») с содержания под стражей на домашний арест», - написал он.

Он добавил, что сейчас проходит заседание апелляционного суда Мариуполя, где оспаривается арест добровольца батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной «Бек»).

Как сообщал УНИАН, 26 ноября в организации «Движение «Визволення» заявили о похищении второго командира батальона «Донбасс», представителя «Штаба блокады торговли с оккупантами» Виногродского (позывной «Гал») в Киеве и добровольцев ОУН Леонида Литвиненко (позывной «Бек») в Новоград-Волынском Житомирской области.

Позже на странице МВД в Facebook было сообщено, что в Киеве и в Житомирской области полиция задержала двух бывших добровольцев АТО, которые подозреваются в совершении в июле т.г. разбойного нападения на охранника частного сельхозпредприятия в Кировоградской области.

По данным полиции, 26 ноября в Мариуполе суд постановил арестовать на 60 суток мужчину, который подозревается в похищении в 2014 году бойца батальона «Донбасс» и других уголовных правонарушениях. Подозреваемый был задержан 24 ноября в Киеве. По данным активистов, речь шла о ветеране батальона «Донбасс» Александре Новикове с позывным «Хаммер».

27 ноября суд в Мариуполе избрал Литвиненко и Виногродскому меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

В движении «Визволення» заявляют, что все трое задержанных организовывали акцию протеста возле Верховной Рады, которая началась 17 октября.