Во Львовской области из-за обнаруженной возле ж/д пути гранаты приостанавливали движение поездов

09:26, 05 апреля 2017

Львов. 5 апреля. УНИАН. В Золочевском районе Львовской области 4 апреля возле железнодорожного пути обнаружили гранату. На время обследования территории и изъятие боеприпаса движение поездов на данном участке приостанавливалось.

Как сообщили УНИАН в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 4 апреля в 08.30 в селе Зарваница Золочевского района работниками железной дороги на расстоянии 4 м от пути в 100 метрах от железнодорожной станции «Зарваница» был обнаружен предмет, похожий на ручную гранату, который был завернут в бумагу и обмотан скотчем.

На месте происшествия работали взрывотехники и спасатели. Эксперты установили, что обнаруженный предмет является ручной гранатой оборонной (РГО) советского производства без зажигательного устройства.

На время проведения обследования места происшествия и изъятия гранаты было задержано движение электропоезда № 6036 сообщением "Львов-Тернополь" и пассажирского поезда № 74 сообщением "Львов-Москва".

В 12.49 движение железнодорожного транспорта было восстановлено по штатной схеме.

Работники полиции устанавливают происхождение боеприпаса, а также с какой целью его подбросили на железнодорожное полотно.