В Черкассах по заявлению депутата Голуба об угрозах возбудили дело и задержали «подозреваемого»

09:32, 05 апреля 2017

Черкассы. 5 апреля. УНИАН. Черкасские полицейские задержали мужчину, который оставил пакет в приемной народного депутата от «БПП» Владислава Голуба.

Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции Черкасской области.

Согласно сообщению, 4 апреля в Черкасский отдел полиции обратились работники приемной одного из народных депутатов, которые сообщили, что неизвестный оставил пакет с открыткой, содержание которой народный депутат расценивает как угрозы.

Правоохранители установили личность человека, оставившего указанный пакет, им оказался 46-летний житель Черкасс. В беседе со следователем мужчина рассказал, что действительно приходил в приемную народного депутата, где оставил свой пакет с бумагами.

Мужчина утверждает, что в "бумагах" выражает свои мысли и советы народному депутату в его политической деятельности. К какой-либо из политических сил мужчина не принадлежит. Сейчас с ним работают следователи.

Как информируют в полиции, по факту заявления народного депутата об угрозах открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как сообщал УНИАН, 4 апреля депутат от "Блока Петра Порошенко" Голуб заявил об угрозах и призвал правоохранителей защитить его.

"В адрес моей общественной приемной в городе Черкассы ... был отправлен пакет, где содержатся угрозы в отношении моей деятельности в качестве народного депутата, и также угрозы моей жизни и здоровью", - заявил Голуб во время выступления в парламенте.

Голуб попросил председателя парламента Андрея Парубия обратиться в Службу безопасности и МВД относительно защиты его помощницы в Черкассах, а также его защиты и семьи.