В Ривне суд избрал домашний арест для подозреваемого в убийстве адвоката и ранении экс-начальника милиции

09:47, 05 апреля 2017

Ривне. 5 апреля. УНИАН. В Ривне суд избрал подозреваемому в убийстве адвоката и ранении экс-начальника областной милиции меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд вынес на заседании, которое закончилось около 24 часов 4 апреля.

Подозреваемый должен носить электронное средство контроля, не покидать место жительства его матери в городе Дубно, не общаться со своим отцом, являться по вызову суда и следствия и сдать свой загранпаспорт.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ривненской области Людмила Суржук, прокуратура просила суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и отстранить его от должности, которую он занимает. Поэтому сейчас прокуратура обжалует решение суда о домашнем аресте в апелляционном порядке.

Как сообщал УНИАН, 1 апреля около 20.00 в полицию поступила информация со станции скорой медицинской помощи города Дубно о том, что в частном доме на улице Жуковского ранен мужчина.

Полицейские, выехавшие по вызову, обнаружили на месте происшествия мертвой 43-летнюю женщину. Ее 55-летнего мужа с огнестрельным ранением госпитализировали.

Впоследствии выяснилось, что стреляли в адвоката и кандидата на должность городского головы Дубно на прошлых выборах - 43-летнюю Виту Шаблий. От ранений женщина скончалась. Во время стрельбы также был ранил Вячеслав Чайка, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ривненской области.

В совершении преступления подозревают старшего сына Чайки, который работает в прокуратуре Тернопольской области.

4 апреля подозреваемый добровольно пришел в прокуратуру.