Парламентская ассамблея НАТО осуждает Россию за прямую поддержку боевиков на востоке Украины

10:06, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Парламентская ассамблея НАТО осуждает Россию за продолжение ею прямой поддержки боевиков на востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила заместитель председателя Парламентской ассамблеи НАТО, заместитель сопредседателя Межпарламентского совета Украина-НАТО Раса Юнкевичене (Литва) сегодня в Киеве во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Нас продолжает глубоко беспокоить продолжение незаконной оккупации Россией Крыма и агрессия на Донбассе", - сказала она.

Юнкевичене подчеркнула: "Мы снова повторяем, что незаконная и нелегитимная аннексия и оккупация Крыма не будет признана. И мы осуждаем Россию за продолжение ею прямой поддержки боевиков на востоке Украины в нарушение Минских соглашений".

Она добавила, что нарушение режима прекращения огня "продолжается каждый день", что демонстрирует, насколько "зыбкой, нестабильной является ситуация".

"И это требует усиления давления с тем, чтобы прекратить эскалацию насилия и выполнять полностью Минские договоренности", - сказала Юнкевичене.