Депутаты от Радикальной партии снова заблокировали трибуну парламента

10:16, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Народные депутаты от Радикальной партии сегодня снова заблокировали парламентскую трибуну.

Как передает корреспондент УНИАН, депутаты вместе с лидером фракции Олегом Ляшко обступили трибуну и проводят совещание.

Как сообщал УНИАН, вчера утром депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием отменить решение о введении так называемой «абонплаты» за газ.

Как сообщал УНИАН, 28 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе для населения. Согласно этому решению, с 1 апреля тариф на газ будет состоять из двух компонентов: цены газа как товара (около 6 грн за 1 куб. м) и стоимости его транспортировки газотранспортной системой и распределения по региональным газораспределительным сетям (так называемая «абонплата»). Последняя будет рассчитываться, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.

4 апреля председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что решение о выделении из тарифа на газ стоимости его доставки (так называемой «абонплаты») будет приостановлено на следующие три месяца.