Депутаты от Радикальной партии ушли из ВР на заседание Кабмина

11:11, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Народные депутаты из фракции Радикальной партии покинули сессионный зал парламента и пошли на заседание правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что фракции Радикальной партии и «Самопомочи» попросили объявить перерыв.

Перерыв был заменен выступлением лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, который, в частности, подчеркнул, что его фракция требует от правительства “убрать монополию Порошенко, Фирташа, Левочкина с газового рынка Украины”.

Ляшко также заявил, что “сейчас фракция Радикальной партии, мы в полном составе идем на заседание правительства для того, чтобы требовать от правительства принятия решения о возвращении под управление государственной собственности, народной собственности, - чтобы лишить олигархов источника коррупции за счет украинских граждан”.

Кроме того, отметил он, 10 апреля депутаты от Радикальной партии планируют прийти на заседание Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), чтобы добиться от нее отмены решения относительно абонплаты за газ.

Также Ляшко отметил, что они требуют встречи президента Украины Петра Порошенко с их фракцией, чтобы “отправить в отставку председателя НКРЭКУ”.

После этого депутаты от Радикальной партии, которые находились возле парламентской трибуны, разблокировали ее и покинули сессионный зал.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня члены фракции Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием отменить решение о введении так называемой «абонплаты» за газ.