Киевсовет завтра заслушает правоохранителей относительно инцидента, направленного на давление и запугивание депутата горсовета Балицкой

11:13, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Завтра Киевсовет должен заслушать правоохранителей относительно расследования инцидента, направленного на давление и запугивание депутата горсовета Ольги Балицкой от фракции «Объединение «Самопомич».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в парламенте сообщила сама Балицкая.

Она отметила, что в воскресенье, 2 апреля, под окнами ее дома в Киеве в течение часа играл похоронный оркестр, стоял гроб и висела ее фотография. Балицкая считает, что таким образом ее пытаются запугать, поскольку она ведет борьбу с незаконными застройками в столице. По словам Балицкой, позорным является то, что "акция проходила и была санкционирована, потому что на нее была подана заявка, и ее охраняли представители полиции".

Депутат Киевсовета сообщила, что обратилась по этому поводу в правоохранительные органы.

В свою очередь народный депутат Виктория Войцицкая (фракция "Самопомич") отметила, что таким образом пытаются запугать депутатов-женщин от "Самопомочи". Она напомнила, что в прошлом году было совершено покушение на нее и ее семью, но полиция не нашла ни заказчиков, ни исполнителей.

На заседании ВР заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид отметила, что запугивание женщин является проявлением слабости.

"Уважаемые мужчины, чиновники, истерия, с которой вы взялись за женщин "Самопомочи", является проявлением вашей слабости", - сказала она.

Сыроид отметила, что подобные случаи запугивания депутатов-женщин от "Самопомочи" были и в других местных советах.