В МИД убеждены, что Европарламент не поддержит поправку праворадикалов о непредоставлении Украине безвиза

11:17, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль убеждена, что законодательное предложение праворадикалов о непредоставлении Украине безвизового режима не будет поддержано в Европейском парламенте.

Об этом она написала в социальной сети Facebook.

Дипломат сообщила, что вместе с народным депутатом Марией Ионовой встретились с докладчиком по вопросу либерализации визового режима для Украины Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Марией Габриэль.

"Мария Габриэль уверена, что процесс подготовки к дебатам и голосованию за либерализацию визового режима для граждан Украины проходит в плановом порядке. Она ожидает, что безвиз получит необходимую поддержку европарламентариев во время дебатов 5 апреля и соответствующего голосования 6 апреля 2017 года", - заявила Зеркаль.

При этом она отметила, что, "к сожалению, в украинских СМИ широко распространяется новость о том, что наименьшая политическая группа Европарламента «Европа свободы и прямой демократии», которую возглавляет британский евроскептик Найджел Фарадж, внесла законодательное предложение о непредоставлении Украине безвизового режима".

"Пропаганда и негативные новости распространяются быстро, но это не помешает процессу принятия Европейским парламентом долгожданного решения, несмотря на то, что так называемое «российское лобби» всеми возможными средствами пытается создать негативную атмосферу вокруг близких перспектив введения безвизового режима для Украины", - подчеркнула дипломат.