Ляшко и другие депутаты от Радикальной партии пришли на заседание Кабмина

11:24, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко и другие депутаты от РП пришли на заседание Кабинета министров.

Как передает корреспондент УНИАН, Ляшко сообщил журналистам, что они пришли на заседание требовать отмены решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о введении так называемой «абонплаты» за газ, а также возвращения в государственную собственность газораспределительных сетей.

“Я надеюсь, что премьер-министра наш приход не удивит”, - сказал Ляшко.

По его словам, приостановки решения НКРЭКУ не достаточно.

Как сообщал УНИАН, 28 марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в частности для населения. Согласно этому решению, с 1 апреля тариф на газ будет состоять из двух компонентов: цены газа как товара (около 6 грн за 1 куб. м) и стоимости его транспортировки по газотранспортной системе и распределения по региональным газораспределительным сетям (так называемая «абонплата»). Последняя будет рассчитываться, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.

4 апреля председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что решение о выделении из тарифа на газ стоимости его доставки (так называемой «абонплаты») будет приостановлено на три месяца.