Завтра Верховная Рада должна заслушать в закрытом режиме вопрос противостояния между правоохранительными органами - Бурбаки

21:09, 04 декабря 2017

Киев. 4 декабря. УНИАН. Завтра, 5 декабря, Верховная Рада Украины должна заслушать в закрытом режиме вопрос противостояния между правоохранительными органами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в комментарии журналистам после заседания фракции с участием генерального прокурора Юрия Луценко.

По словам Бурбака, должна обсуждаться ситуация, которая сложилась в настоящее время в сфере деятельности органов по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

«Вы знаете, что «Народный фронт» присоединился к инициативе - это заявление двух фракций о проведении завтра закрытого заседания Верховной Рады, где мы готовы заслушать руководителей этих органов», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 декабря, фракция «Блок Петра Порошенко» заявила о необходимости срочно заслушать в парламенте руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Такая инициатива была озвучена фракцией на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента. В то же время речь не шла о проведении закрытого заседания парламента.

По словам председателя фракции Артура Герасимова, они разделяют позицию президента о недопустимости конфликтов, ссор и вражды между правоохранительными органами.

«Все эти органы должны бороться с преступностью и коррупцией, а «не за счет публичных заявлений заниматься самопиаром, обвинениями в адрес других правоохранительных структур», - подчеркнул депутат.