Депутаты проголосовали за заслушивание сегодня в парламенте председателя НАПК

11:29, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Народные депутаты проголосовали за заслушивание сегодня в 12.30 в парламенте председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Андрей Парубий напомнил, что накануне парламент проголосовал за приглашение в парламент руководителей НАПК, Фонда госимущества, АМКУ и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Он отметил, что после этого стало известно, что трое из них уже подали свои отчеты в парламент. Сегодня же, отметил спикер, предлагается заслушать Корчак. Парубий отметил, что за это предложение необходимо проголосовать.

В ответ некоторые депутаты выразили возмущение, в частности, тем, что они голосовали именно за то, чтобы все четверо пришли в парламент и отчитались. В частности, народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко подчеркнул, что этих должностных лиц вызывали не по поводу очередных отчетов, а за "экстраординарную ситуацию". Он назвал такую ситуацию "игнорированием статуса украинского парламента".

Также в ходе дискуссии депутаты высказывали мнения, что, поскольку сегодня уже сложилась такая ситуация, то необходимо провести детальный разговор с Корчак.

После этого за заслушивание Корчак проголосовали 183 депутата (при минимальном необходимого количества 150 - УНИАН) из 340, зарегистрированных в сессионном зале.